Курды раскрыли подробности атаки турецких сил на деревни на севере Сирии

Изображение: Минобороны Турции
Танки ВС Турции
Танки ВС Турции
Танки ВС Турции

Более 800 снарядов выпустили турецкие силы и поддерживаемые Турцией бандформирования за время последней атаки по деревням на северо-востоке Сирии, 22 декабря сообщает медиа-центр курдского объединения Сирийских демократических сил (СДС).

«После трех неудавшихся атак и со вчерашнего утра турецкие оккупанты обстреляли район более чем 800 артиллерийскими и танковыми снарядами», — говорится в сообщении.

В результате атаки, уточняет центр, погибло четыре мирных жителя и произошел отток населения из обстрелянных населенных пунктов. Кроме того, турецкие силы предприняли наземную атаку на деревню Ум Аль-Каиф к северу от Тель Тамара.

Атака была отбита силами Военного совета города, подчеркивает медиа-центр СДС. Нападавшая сторона потеряла убитыми двух турецких наемников. О потерях с курдской стороны не сообщается.

Напомним, 21 и 22 декабря турецкие силы при поддержке протурецких бандформирований обстреляли деревни у городов Тель Тамар и Заркан в сирийской провинции Хасака. Жертвами ударов стали четверо мирных жителей. Еще семь человек получили ранения, включая трех детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER