logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
/ Москва

Аэрофлот объявил об открытии шести новых рейсов из Красноярска в 2020 году

СамолётСамолёт
Олег Константинов © ИА Красная Весна

Планами открыть рейсы из Красноярска в шесть российских городов в 2020 году поделился генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев 25 июня в ходе годового общего собрания акционеров компании, сообщает Интерфакс.

Компания «Аэрофлот» планирует открыть в Красноярске хаб в 2020 году, о чем уже подписано соглашение с властями региона. Новый транспортный узел свяжет Красноярск с Сочи, Игаркой, Иркутском, Норильском, Омском и Екатеринбургом. Рейсы по новым маршрутам будут выполнять самолеты Boeing 737 и Sukhoi Superjet.

К 2023 году планируется достичь пассажиропотока в 1 млн человек через Красноярск. В рамках стратегии развития авиаперевозчика также будут созданы крупные региональные базы в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске.

Напомним, в феврале 2019 года аэропорт Красноярска получил статус государственного.

Также напомним, что новая стратегия Аэрофлота называется «100 миллионов пассажиров к 100-летию Аэрофлота», она была принята в связи с досрочным выполнением плана развития до 2025 года. Главной целью новой стратегии является перевозка 90–100 млн пассажиров в 2023 году.

Читайте также: «Аэрофлот» планирует создать в Красноярске авиахаб