11
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Программа МВФ для Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Киев пока не уговорил МВФ выделить Украине второй транш

МВФ
МВФ
МВФ
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Украина и МВФ достигли определенного прогресса в переговорах о выделении второго транша финансовой помощи, заявил представитель МВФ Джерри Райс 10 июня на традиционном брифинге в Вашингтоне.

По словам Райса, некоторый прогресс в обсуждении программы stand-by с целью завершения ее первого пересмотра с последующим выделением транша достигнут, однако он недостаточен для принятие решения о выделении второго транша.

Напомним, 9 июня 2020 года Международным Валютным Фондом была утверждена 18-месячная программа stand-by для Украины на общую сумму около пяти миллиардов долларов США, причем немедленно был выделен первый транш в размере 2,1 млрд долларов США.

Программа предполагала, что Киев проведет работу по улучшению управления в Национальном Банке Украины, внесет изменения в законодательство о банковском надзоре, приступит к снижению бюджетного дефицита, усовершенствует антикоррупционную и судебную системы.

Намечались четыре пересмотра программы. Первая — по итогам июня, вторая — сентября и третья — по итогам декабря 2020 года. Четвертый пересмотр должен был по плану состояться по итогам июня 2021 года.

Однако план был нарушен, первый пересмотр закончился только в феврале 2021 года и без рекомендаций о выделении транша.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER