2
март
2020
  1. Социальная война
  2. Защита животных
Москва, / ИА Красная Весна

Бурматов: налог на домашних животных — провокация, их начнут выбрасывать

Провокацией назвал любую попытку обсудить налоги на домашних животных в России руководитель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов 2 марта на своей странице в социальной сети Instagram.

Бурматов заявил, что его глубокой убежденностью и позицией партии (Единая Россия — прим. ИА Красная Весна), является мнение, что «никаких налогов на животных в России быть не должно». Он заявил, что «любые подобные заявления иначе как провокацией назвать нельзя».

При этом Бурматов пояснил, что «любое введение налога приведет к массовому избавлению от питомцев и та проблема, которую пытаются решить якутские власти, сильно усугубится». Это произойдет, по его мнению, в связи с тем, что люди не захотят платить налог.

При этом глава комитета считает необходимым идти по пути поощрения добросовестных владельцев домашних животных и наказания тех, кто от подобной заботы отказался. Бурматов напомнил также, что Министерство природы уже отмечало необходимость выделения средств в регионы для строительства достаточного количества питомников.

По его мнению, выделяемые сейчас на это деньги оседают в чужих карманах. «Фактически разворовывается 2 млрд рублей, которые выделяются на ликвидацию бездомных животных», — отметил он.

Напомним, ранее мэр Якутска Сардана Авксентьева предлагала обсудить в региональном парламенте возможность обязать граждан, взявших питомца на содержание, выплачивать налог на приюты для бездомных животных.

Стоит отметить также острую ситуацию, которая возникла в регионах в связи с новым законом об отлове бездомных животных. Их численность не сокращается, а животные сбиваются в стаи и нападают на детей, женщин и стариков. В Красноярске сообщалось о пяти случаях убийства собаками людей, в городе введен режим ЧС.

Бенгальская кошка
Бенгальская кошка
Изображение: Анатолий Янченко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER