1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Дубай, / ИА Красная Весна

Правительство Дубая и холдинг Nature Alu запустят крупный алюминиевый завод

Изображение: (сс0) pxhere.com
Алюминий
Алюминий
Алюминий

Инвестиционное подразделение правительства Дубая Dubal Holding объединилось с Nature Alu (NA), единственным производителем алюминия высокой чистоты в Северной Америке, для создания первого в ОАЭ предприятия по производству алюминия высокой чистоты (HPA), 10 мая пишет TradeArabia.

Проект будет ориентирован на производство алюминия марки 4Н и выше. Меморандум о взаимопонимании (MoU) был подписан Ахмадом Хамадом бин Фахадом, генеральным директором Dubal Holding, и Денисом Мазероллем, президентом NA.

В меморандуме о взаимопонимании обе стороны договорились сформулировать объем работ для технико-экономического обоснования с упором на технические, коммерческие, операционные и нормативные детали. Они также создадут совместное предприятие и определят проект, чтобы помочь каждой стороне принять окончательное решение относительно будущих инвестиций и реализации.

Ожидается, что эта разработка придаст значительный импульс промышленному сектору, сосредоточив внимание на различных применениях алюминия в электролитических конденсаторах, литий-ионных батареях и полупроводниках.

«Этот проект дает возможность развивать нишевые отрасли, такие как конденсаторная фольга, литий-ионные батареи, полупроводники и многие другие. Это внесет существенный вклад в рост региональной промышленности. Подписание этого Меморандума о взаимопонимании является важным шагом в соответствии со стратегией Dubal Holding по выявлению растущих секторов в Дубае и расширению их промышленного присутствия в регионе», — рассказал Фахад.

«Этот Меморандум о взаимопонимании является важной вехой для нашей команды. Мы очень гордимся нашим обширным опытом в области обработки алюминия, и мы будем использовать наши технические, финансовые и коммерческие знания и навыки, чтобы помочь в достижении целей устойчивого роста ОАЭ. Мы с нетерпением ожидаем выгод, которые этот специальный проект принесет нашим странам», — поддержал коллегу Мазероль.

По словам Мазероля, доступ к стабильному и надежному сырью, географическая близость к основным потребительским рынкам HPA и благоприятная операционная среда в Дубае — важные условия для нашего бизнес-плана.

По условиям соглашения Dubal Holding будет поддерживать связь с местными заинтересованными сторонами, государственными чиновниками и другими местными контрагентами, чтобы получить доступ к соответствующим местным и региональным данным, имеющим отношение к технико-экономическому обоснованию.

NA также поделится своим опытом, чтобы удовлетворить технические возможности и инженерно-технические и технологические требования проекта, оценить эксплуатационные расходы, связанные с технологией очистки, и обеспечить поддержку товарного маркетинга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER