На крупном американском НПЗ произошел взрыв

Изображение: picsa.tm
Взрыв на НПЗ
Взрыв на НПЗ
Взрыв на НПЗ

Крупный взрыв произошел на нефтеперерабатывающем заводе корпорации Marathon Petroleum в Гэривилле, в штате Луиазиана, недалеко от Нового Орлеана 21 февраля, сообщает агентство Bloomberg.

Взрыв произошел в 09:30 по местоному времени (18:30 по московскому времени), после чего начался пожар. По словам очевидцев, взрыв был слышан за несколько километров.

Руководство Marathon Petroleum сообщает, что в результате взрыва погибших нет. Сейчас принимаются меры по тушению пожара и оценивается масштаб разрушений.

По оценка агентства Bloomberg, если разрушения окажутся достаточно значительными, чтобы остановить переработку на комплексе в Гэривилле, поставки топлива могут оказаться под угрозой, учитывая растущий спрос на бензин и тот факт, что более 10% нефтеперерабатывающих мощностей в регионе уже простаивают на ремонте и других профилактических работах. Это может привести к значительному росту цен на бензин и даже перебои с поставками.

Напомним НПЗ в Гэривилле является одним из крупнейших в США производителей бензина, дизельного топлива и других видов топлива.

Также отметим, цены на бензин в США выросли в среднем на 46% в 2021 году. За первые два месяца 2022 цены на бензин на американском рынке выросли еще на 7,5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER