Архиепископ Берлина потребовал реформировать Католическую церковь

Карл Ларссон. В церкви (фрагмент).1905
Карл Ларссон. В церкви (фрагмент).1905
Карл Ларссон. В церкви (фрагмент).1905

Католическая церковь испытывает большую нужду в реформировании, особенно касательно целибата священников, заявил архиепископ Берлина Хайнер Кох 29 января в интервью немецкой газете Der Tagesspiegel.

По мнению архиепископа, целибат является «сильным свидетельством веры», но он «не должен быть единственным способом стать священником». Хайнер знает, «насколько велика вера и сила проповеди многих женатых, что они также в сане священника могли бы быть полезны».

«Я поддерживаю также диаконство для женщин», — сказал священнослужитель. Он считает, что «диаконство для женщин было бы возможным шагом», т. к. «вряд ли рукоположение в сан женщин осуществимо по всему миру».

Также архиепископ отметил, что обращение Католической церкви с гомосексуалистами является огромной проблемой, т. к. в ней до сих пор присутствует унизительное отношение к этому явлению.

Напомним, ранее в Германии 125 служителей Католической церкви заявили о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Это произошло на фоне скандала, связанного с расследованием сексуальных преступлений в Католической церкви со стороны священнослужителей.

Напомним также, диаконство в Православной и Католической церквях является первой ступенью на пути получения сана священника. При этом, согласно церковным канонам, диаконом может стать только мужчина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER