Путин объяснил, почему считает своим долгом заниматься спортом

Советский плакат. Спортсменом буду. 1953
Советский плакат. Спортсменом буду. 1953
Советский плакат. Спортсменом буду. 1953

Занятия спортом помогают поддерживать физическую форму, необходимую для интенсивной работы, заявил президент России Владимир Путин 23 декабря в ходе широкой пресс-конференции.

Путин признался, что почти не имеет досуга. При этом глава государства отметил, что считает своим долгом заниматься спортом, поскольку для работы в его графике нужно иметь соответствующую физическую форму. Без спорта было бы трудно справиться, пояснил он.

«У меня практически досуга-то не бывает. Но спортом я действительно занимаюсь, потому что я считаю это своим долгом, так как обязан поддерживать форму, без которой трудно работать в том графике, в котором я работать обязан, выполняя поручения российского народа», — констатировал президент.

Ранее Владимир Путин подчеркнул первостепенную важность развития спорта и поддержания его гуманистических принципов: «Мы заинтересованы в успешном, уверенном развитии спорта, в сохранении его гуманистического потенциала и базовых принципов доступности, равенства, честной и чистой борьбы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER