Кургинян рассказал, что нужно сделать, чтобы не проиграть Западу

Изображение: © Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Россия в своем нынешнем состоянии не сможет выстоять в неизбежном конфликте с Западом, а значит, это состояние нужно изменить. Об этом 9 мая заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своем обращении в честь Дня Победы.

«Тезис, с которым в этот священный день я обращаюсь ко всем, кто меня слушает: нам нужна другая, иная Россия. Эта — не выстоит. Погибнет с чудовищными последствиями для человечества и с полным триумфом мирового абсолютного Зла», — уверен Кургинян.

По его мнению, существующая российская элита обеспечить победу России в противостоянии с Западом не сможет. Эта элита не только всю жизнь молилась на Запад, но и не может ничего другого, кроме обогащения.

А население России в достаточной степени деградировало, испорчено современными пороками и настроено потребительски. В спецоперации на Украине современная Россия победить сможет, однако в долговременном конфликте с Западом, который, по мнению философа, неизбежен, Россия в существующем состоянии не выстоит.

«Нынешняя Россия стратегически и долговременно в том конфликте с Западом, который разворачивается и был неизбежен, выстоять не может. Это не значит, что она проиграет спецоперацию на Украине, про что сейчас начали уже слегка повизгивать», — отметил Кургинян.

«Это про другое, совсем про другое. Например, достаточно какой-нибудь одной сильной южной или восточной стране начать действовать одновременно с усилением действий Запада на Украине, и нынешняя Россия проиграет всё», — подчеркнул он.

Кургинян убежден, для того, чтобы выжить, Россия должна стать другой. Изменения должны коснуться всего: общества, элиты, образования, культуры, военной сферы, промышленной сферы, быта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER