logo
  1. Социальная война
  2. Социальные протесты в мире
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Petrobras удержала добычу нефти, несмотря на массовые забастовки нефтяников

Нефтепровод
Нефтепровод
picsa.tm

Начавшаяся 1 февраля остановка танкеров не повлияла на производство нефти, топлива и нефтепродуктов, заявили в Petrobras, 4 февраля сообщает AB (Agência Brasil).

В компании утверждают, что все подразделения работают в штатном режиме, и что Petrobras заблаговременно проработала меры по обеспечению бесперебойной отгрузки нефти.

Отмечается также, что всего в забастовке принимают участие 14 750 рабочих, членов Единой федерации профсоюзов (FUP) из 12 штатов федерации.

«Мы продолжим сопротивляться и требовать, чтобы Petrobras села с нами за стол переговоров. Мы не будем спокойно следить за демонтажем компании, массовыми увольнениями и несоблюдением положений коллективного договора» — заявил глава FUP Девид Барселара.

Напомним, причиной массовой забастовки нефтяников стали массовые уволнения (1000 человек) рабочих с завода азотных удобрений в Паране и остановка предприятия. По информации Petrobras, завод является убыточным, и компания ищет возможность продать предприятие. В концерне считают требования профсоюзов необоснованными и не соответствующими правовым нормам.

Отметим также, что Petrobras является крупнейшей нефте- и газодобывающей компанией Бразилии. Ее контролирует правительство страны.