1. Политическая война
  2. Борьба с иноагентами
Москва, / ИА Красная Весна

Песков раскрыл, зачем иноагент Шендерович решил уехать из России

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Иностранный агент
Иностранный агент
Иностранный агент

Решение публициста Виктора Шендеровича (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) уехать из России на самом деле является попыткой уйти от судебного преследования, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 11 января журналистам.

Песков рассказал, что недавнее признание публициста иностранным агентом никак не ограничило его ни в правах, ни в возможности вести какую-либо деятельность. «Поэтому это (выезд из России — прим. ИА Красная Весна) не может быть связано с этим», — сказал пресс-секретарь президента.

«Это ни к каким статусам никакого отношения не имеет», — подчеркнул Песков. Он добавил, что ранее журналист сделал некие высказывания или опубликовал тексты, содержание которых сейчас оспаривается в суде. Таким образом, его выезд из РФ — это «просто попытка скрыться от в данном случае рассмотрения в суде претензий его оппонентов.

Напомним, Виктор Шендерович (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) был внесен в соответствующий список Минюста 30 декабря 2021 года. В январе 2022 года он заявил о планах покинуть Россию в связи с иском от бизнесмена Евгения Пригожина, будто бы шантажирующего журналиста «уголовными статьями».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER