Ориентация части элиты на Запад приводит к половинчатой политике — Кургинян

Русский мир
мирРусский
Русский мир
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Противоречивость действий во внешней и внутренней политике России порождено тем, что половина элиты по-прежнему стремится на Запад, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 27 сентября в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Все время говорят о том, что „вот почему половинчатая политика“? Потому, что элита половинчатая», — заявил Кургинян.

По мнению политолога, элита неоднородна, половина продолжает идти на Запад, и попытки российской элиты договориться с представителями западного истеблишмента не прерывались. И разговоры «а я вчера пил водку с таким-то, или виски, и мы с ним уже почти договорились», — эти «уже почти договорились», «пили», продолжаются», — считает Кургинян.

«У нас половина элиты прётся на Запад по-прежнему. Запад плюёт ей в лицо, а она прётся. Как при этом может быть единая внутренняя и внешняя политика без единства элиты?», — ставит вопрос политолог.

Далее Кургинян задает не менее важный вопрос — в случае размежевания с Западом, куда пойдет Россия и есть ли план развития? Такие планы перестали строить, когда сказали, что «входим в мировую цивилизацию и отказываемся от своей идеологии».

«Страна висела на идеологии, её разгромили при правящей роли КПСС почти монопольно, сразу страна начала рушиться. Вот теперь мы видим, к чему приводит обрушение. Империя могла удерживать конфликты. Теперь возникли микро-империи, которые грызутся друг с другом», — считает Кургинян, отмечая, что если так пойдет дальше, то будут микро-микро-империи, с неизбежностью многочисленных конфликтов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER