ЦИК Пакистана дала партиям «последний шанс» раскрыть источники средств

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

Все партии Пакистана обязаны предоставить информацию об источниках финансирования до 3 октября, заявили в Избирательной комиссии (ЦИК) Пакистана, назначив слушания по делу о финансировании на эту дату, 16 сентября сообщило агентство The Express Tribune.

Сообщается, что решение истребовать у партий отчетность было принято после рассмотрения петиции партии «Движение за справедливость» (ПДС) Имрана Хана в ЦИК о предвзятости комиссии, которая потребовала отчетности ПДС, оставив без внимания остальные партии.

Сообщается, что адвокаты партий «Движение Мутахидда Кауми» (ДМК), а также «Национальной народной партии» (ННП) заявили в ходе слушаний 15 сентября, что им потребуется больше времени на сбор сведений.

В свою очередь, ПДС оспорила прошения об отсрочке, заявив, что дело откладывалось на достаточный срок. Кроме того, представитель партии потребовал, чтобы вопрос финансирования партий был направлен в контрольно-ревизионный комитет.

ЦИК отложил очередное заседание до 3 октября, установив эту дату последним сроком, за пределами которого отсрочек не будет.

Напомним, ранее ЦИК Пакистана предоставила вердикт в деле об «иностранном финансировании» ПДС, которое рассматривалось с 2014 года. В решении было сказано без ссылок на конкретные источники, что партия получала «запрещенное финансирование», после чего решение было передано в суд.

Тем не менее, судебный процесс в адрес ПДС далеко не продвинулся, а сама партия обвинила ЦИК в пристрастном отношении к ее руководству и пренебрежении источниками доходов других партий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER