14
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Обвинения Трампа в манипуляциях отверг поставщик аппаратов для голосования

Обвинения со стороны действующего президента США Дональда Трампа в махинациях с бюллетенями на прошедших всеобщих выборах отвергла компания по поставке аппаратов для голосования Dominion Voting System. Соответствующий пост 13 ноября пресс-служба компании разместила на своей странице в Twitter.

«Dominion категорически отрицает любые заявления о каком-либо перебросе голосов или технических проблемах с нашими системами для голосования», — отметила пресс-служба.

В компании сослались на совместное заявление Министерства внутренней безопасности и ответственных за проведение и обеспечение безопасности выборов ведомств США, в котором сообщалось, что «нет свидетельств тому, чтобы система для голосования удаляла или потеряла голоса, меняла их или каким-либо иным образом работала неправильно».

Ранее Трамп заявил, что компания Dominion из Денвера поставила аппараты для голосования, которые незаконно уничтожили 2,7 млн голосов, отданных избирателями за его кандидатуру. По словам действующего лидера, в штате Пенсильвания свыше 900 тысяч бюллетеней за Трампа исчезли, а 221 тысяча голосов ушла в пользу кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

13 ноября Трамп написал на своей странице в Twitter, что представители Демократической партии переменили свои представления об избирательной системе в США, когда ситуация сложилась в их пользу, хотя годами твердили, какими нечестными и сфальсифицированными были выборы 2016 года, когда победил действующий президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER