1. Экономическая война
  2. Испытания ракет
Аугсбург, / ИА Красная Весна

В Германии создали первый в ЕС ракетный двигатель замкнутой схемы

Изображение: © rfa.space
Ракетный двигатель
Ракетный двигатель
Ракетный двигатель

Ракетный двигатель замкнутой схемы был успешно испытан германской компанией Rocket Factory Augsburg (RFA), 21 июня об этом сообщается на сайте компании.

Первый в Западной Европе ракетный двигатель ступенчатого сгорания прошел двухсекундные огневые испытания в городе Кируна (Швеция).

«Успешные испытания нашего полномасштабного ступенчатого двигателя внутреннего сгорания подтверждают наши претензии на лидерство на рынке», — сказал д-р Стефан Бришенк, главный операционный директор компании RFA.

По словам Бришенка, использование ракетных двигателей, созданных по новой технологии, позволит увеличить массу полезной нагрузки, доставляемой на орбиту.

«Наша технология позволяет перевозить в космос на 30 процентов больше полезной нагрузки при тех же затратах для клиента», — добавляет Йорн Спурманн, коммерческий директор RFA.

Сообщается, что RFA стала девятой компанией в мире, успешно испытавшей полномасштабный ракетный двигатель с использованием ступенчатого сгорания. В настоящее время технология используется в российских ракетных двигателях, таких как, например, РД-180, а также в современных двигателях американских частных компаний SpaceX и Blue Origin.

Напомним, компания RFA создана в 2018 году и располагается в Аугсбурге. Ближайшей целью компании является создание к 2022 году прототипа ракеты-носителя, которая сможет еженедельно выводить спутники на низкие околоземные орбиты по самым низким на рынке ценам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER