27
фев
2020
  1. Война с историей
  2. Взаимоотношения Украины и России
Берлин, / ИА Красная Весна

Дипломатическая дуэль послов в Германии — когда политика затмевает совесть

Заявление по поводу высказывания украинского посла в Германии о «голодоморе» опубликовала российская дипмиссия в ФРГ, 27 февраля на своей странице в Facebook.

Посольство России ответило на публикацию посла Украины в Германии Андрея Мельника, опубликованную в немецкой газете, посвященной вопросу «голодомора».

Российские дипломаты считают, что представитель Украины не опирается на исторические документы и не пытается разобраться в причинах произошедшего. Вместо этого он безжалостно «кромсает» нашу общую историю и «сортирует» граждан одной страны, переживающих одну общую трагедию на национальные категории.

Украинский дипломат совершенно не заметил 2,5 млн человек погибших от голода в российских областях. Зато он представляет украинцев как единственны жертв «голодомора-геноцида». В это представление не вписываются люди, погибшие от голода в России и Казахстане — эти люди для украинского политика находятся на другой стороне истории, считают в посольстве России.

В российском посольстве отметили, что представитель Украины «безапелляционно» требует от международного сообщества признания своей позиции. Но в данной позиции, «политическая целесообразность полностью затмевает совесть», подчеркнули в посольстве РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER