6
март
2021
  1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Тернополь, / ИА Красная Весна

На Украине стадиону присвоили имя преступника-эсэсовца

Украинские националисты
националистыУкраинские
Украинские националисты
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Единогласно проголосовали депутаты Тернопольского городского совета (рады) (Украина) за присвоение городскому стадиону имени главнокомандующего ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Романа Шухевича, информация об этом 5 марта размещена на сайте горсовета.

Инициатива о данном присвоении исходила от мэра Тернополя Сергея Надала, местные депутаты единогласно ее поддержали. На этом стадионе планируется провести финальные игры Кубка Украины.

Надал в своей речи назвал Романа Шухевича «образцовым командиром» и «хорошим спортсменом и лидером во многих видах спорта».

Напомним, что Роман Шухевич, главнокомандующий с января 1944 года и до ликвидации Украинской повстанческой армией (организация, деятельность которой запрещена в РФ), лично руководил массовыми убийствами поляков и евреев в западных областях Украины.

Ранее, в 1942 году Шухевич являлся замкомандира СС-батальона Schutzmannschaft Bataillon 201, входившего в Украинский легион. Документы свидетельствуют, что в течение 9 месяцев данный батальон, действовавший на территории Белоруссии, уничтожил более 2000 партизан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER