logo
Новость
/ Пермь

В кадетском корпусе Перми поставили памятник герою РФ, погибшему в Чечне

Памятник Федору КузьминуПамятник Федору Кузьмину
(cc) pkkpfo.ru

На территории Пермского кадетского корпуса установили памятник герою России Федору Кузьмину, милиционеру, погибшему во время Чеченской войны в 1996 году, сообщает 6 декабря «Новости Пермь».

В церемонии участвовал губернатор Пермского края Максим Решетников, а также представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

По мнению Комарова, актуальность данного памятника не вызывает сомнений, так как демонстрирует собой связь поколений: поколения воевавшего в годы Великой Отечественной войны и нашего поколения, у которого перед глазами стоит Чеченская война.

«Связь и преемственность поколений — это то, что делает нас непобедимыми, и только в единстве и согласии мы сможем и дальше сохранять суверенитет нашей Родины и поддерживать стабильный гражданский мир», — подчеркнул постпред.

Как отметил губернатор Решетников, строительство мемориала было запланировано давно и вот наконец реализовано. Теперь памятник будет напоминать кадетам о героях, отдавших жизнь за Россию.

Напомним, начало текущего учебного года кадетский корпус встретил в обновленном виде: на его реконструкцию и модернизацию было выделено порядка 250 млн рублей из бюджета края, что позволило построить новый учебный корпус и оснастить его необходимым оборудованием.