logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
/ Москва

Развитие материнства и детства в приоритете — сенатор Матвиенко

Эмиль Адан. Материнство. 1898Эмиль Адан. Материнство. 1898

Развитие социальной политики, охрана материнства и детства — направления, которые являются основными для Совета Федерации, заявила сенатор Валентина Матвиенко 1 июня в своем поздравлении с Днем защиты детей на официальном сайте Совета Федерации.

Сенатор подчеркнула, что в рамках государственной программы «Десятилетие детства» реализуется множество мероприятий, направленных на развитие детей и охрану материнства. В рамках национальных программ до 2014 года стратегическими целями являются развитие системы здравоохранения, образования, культуры. Реализуются программы демографического развития.

Сенатор считает, что забота о детях является «ответственной миссией» для взрослых. Государство создает условия для гармоничного развития детей, поддерживает семьи т. к. считает, что это залог стабильности страны в будущем.

Сенатор призывает прививать молодому поколению любовь к Родине, к людям, учить самостоятельности и осознанному отношению к здоровью.

Напомним, еще в 2017 году сенатор Валентина Матвиенко призывала Министерство образования и науки разработать план по реформированию школьного образования. Цель реформы, заявленная сенатором, — это возращение России на лидирующие позиции в мире в школьном образовании. Параллельно с этим в стране ежегодно возникают скандалы, связанные со школьным образованием, ЕГЭ и поступлением в вузы. Специалисты фиксируют падение уровня школьного образования.