Куомо предложил больше не баллотироваться, чтобы избежать импичмента

Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра (фрагмент). Начало XVII в.
Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра (фрагмент). Начало XVII в.
Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра (фрагмент). Начало XVII в.

Больше не баллотироваться на пост губернатора штата Нью-Йорк обещал обвиняемый в домогательствах Эндрю Куомо в понедельник, если официальные лица откажутся от процедуры импичмента против него, сообщает 9 августа The Post Millennial.

Сейчас идет третий срок Куомо на посту губернатора штата Нью-Йорк, который истекает 31 декабря 2022 года. Призывы к его импичменту начались после разразившегося недавно скандала с обвинениями в домогательствах в отношении нескольких помощниц.

Обозреватели газеты The New York Post считают, что поддержка популярного ранее Куомо идет на убыль. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио и многие другие его коллеги-демократы неоднократно призывали к отставке Куомо.

Главная помощница Куомо Мелисса ДеРоза подала в отставку со своего поста в воскресенье. Отметим. что в начале 2021 года, еще до того, как против Куомо были выдвинуты какие бы то ни было обвинения, именно ДеРоза признала на слушаниях в местном законодательном собрании, что администрация штата занижала смертность от коронавируса в домах престарелых.

Генеральный прокурор штата Летиция Джеймс опубликовала в прошлый вторник свой обвинительный отчет, в котором указывается, что есть свидетельства того, что Куомо сексуально домогался минимум 11 женщин в ходе своей карьеры.

Отметим, что Законодательное собрание штата Нью-Йорк должно собраться в понедельник, чтобы получить информацию о последних новостях, касающихся расследования Куомо, включая любую информацию, которую Куомо мог представить в свою защиту до пятницы включительно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER