Эксперт: летальность от коронавируса в мире снизилась во много раз

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

По сравнению с началом пандемии коронавируса, в мире его летальность снизилась в 15 раз, составляя сейчас 0,33%, заявил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн 27 августа, сообщает ТАСС.

«Летальность сейчас не высокая — она где-то на уровне 0,33% по миру. В некоторых странах она достигает 0,1%», — сказал Альтштейн, добавив, что на старте пандемии летальность составляла порядка 5% в среднем по миру.

Напомним, СМИ сообщают, что количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией в мире уже превышает 600 млн.

Более половины всех случаев инфицирования SARS-CoV-2 приходится на восемь стран. Вот их список в порядке убывания: США, Индия, Франция, Бразилия, Германия, Великобритания, Республика Корея и Италия.

Имеются и другие негативные тенденции. Несмотря на то, что число новых случаев заболевания SARS-CoV-2 в Южной Корее сократилось до отметки ниже 100 000, число пациентов, которые находятся в критическом состоянии, достигло самого высокого значения с конца апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER