Компания из США объявила о запуске производства жира грудного молока
Жир грудного молока начинает производить бостонская компания The Live Green Co, занимающаяся пищевыми технологиями с применением искусственного интеллекта, 12 апреля сообщает сетевое издание Green Queen.
Стартап The Live Green Co представил первые две инновации: GreenTAGs, липид грудного молока человека, и GutRevyv — постбиотический ингредиент для здоровья кишечника.
Компания работает в США, Чили (где она была основана), Сингапуре и Индии (где расположены ее научно-исследовательские центры по прецизионной ферментации) и использует запатентованную платформу искусственного интеллекта. Владельцы отмечают, что существует 10 млн природных соединений и 450 тыс. видов растений, но ученые исследовали лишь крошечную часть из них.
The Live Green Co решила восполнить этот пробел, поэтому она использует искусственный интеллект для обнаружения новых ингредиентов, которые «решают проблему сокращения дикой природы, потери биоразнообразия и высокого углеродного следа, связанного с обычными пищевыми ингредиентами».
Собрав более $9 млн (840 млн руб.) финансирования, компания теперь стремится коммерциализировать свои разработки. По данным стартапа, жир грудного молока обеспечивает 40–50% энергии, необходимой для развития ребенка, с дополнительными преимуществами, такими как усвоение питательных веществ, поддержка развития нервной системы, повышение иммунитета, здоровья кишечника и общего самочувствия.
The Live Green Co объявила, что гарантирует, что младенцы смогут получать питательные вещества, жизненно важные для их развития, без потенциальных недостатков пальмитиновой кислоты, полученной из пальмового масла. Компания утверждает, что это устранит разрыв между младенцами, находящимися на грудном и искусственном вскармливании.
«Наши инновации в области жира грудного молока — это значительный шаг вперед в области детского питания, — сказал генеральный директор Сасикант Чемаламуди. — Это инновационное решение не только обеспечивает младенцев необходимыми питательными веществами, которые имеют решающее значение для их развития, но и устраняет недостатки традиционных смесей, имитируя уникальный состав жира грудного молока».