Одежда из концлагеря — очередная провокация в мире моды?

Извинения в ответ на критику одежды, дизайн которой напоминает униформу узников концентрационных лагерей в эпоху Второй мировой войны, опубликовал на своей странице в Instagram испанский дом моды Loewe 23 ноября, сообщает CNN.

Скандал был спровоцирован выходом комплекта одежды в черно-белую полоску, который визуально напомнил униформу узников нацистских лагерей смерти в эпоху Второй мировой войны.

Рубашка и брюки, которые вызвали такой общественный резонанс, имеют черно-белую вертикальную полоску. Комплект является частью коллекции, которая была посвящена художнику-керамисту Уильяму де Моргану.

На сходство костюма с униформой из концлагерей указал в том числе известный Instagram-аккаунт diet_prada, который является популярным анонимным блогом, разоблачающим плагиат дизайнеров. После этого упоминания фотографии этой одежды были удалены с сайта бренда.

Напомним, в продаже эта одежда появилась 14 ноября. Полосатая рубашка была описана как «квадратная куртка в стиле спецодежды с карманами». Ее стоимость составляла $950, а стоимость всего комплекта $1840.

В 2014 году бренд Zara, который тоже родом из Испании, попал в аналогичную ситуацию за продажу детской полосатой футболки с желтой звездой. Ее дизайн напоминал форму заключенных еврейских концлагерей.

Советские солдаты выводят освобождённых узников концлагеря
Советские солдаты выводят освобождённых узников концлагеря
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER