logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Преступность в России
/ Магас

«С особой жестокостью». СК наказал мучительницу девочки из Ингушетии

Следственный Комитет Российской ФедерацииСледственный Комитет Российской Федерации
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, предъявлено жительнице Ингушетии следователями регионального управления Следственного комитета. Сообщение опубликовано 12 июля на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Пункт «б» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», по которой, в частности, предъявлено обвинение, гласит: «В отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, <…> с особой жестокостью».

Следствие установило, что обвиняемая более 8 месяцев систематически избивала малолетнюю племянницу.

Напомним, в настоящее время 7-летняя Аиша находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, врачи борются за то, чтобы сохранить ей поврежденную руку.

Комментарий редакции

Данный трагический случай — это явная уголовщина, что подтверждается действиями Следственного комитета. Однако этот случай, как и другие случаи жестокости в семьях, используется недобросовестными СМИ для эмоциональной накачки общества с целью принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия. В уже ранее отклоненном усилиями родительской общественности, но вновь продвигаемом законопроекте, насилие толкуется расширительно, что позволило бы произвольно вмешиваться в любые семьи с целью «профилактики» несовершенных преступлений. За продвижением этого закона стоят международные НКО, внедряющие гендерную идеологию. Усилия отечественных поборников профилактики семейного насилия следовало бы направить на борьбу за правильное применение уже существующих законов.