Москва отреагировала на фразу азербайджанского посла о крушении Ми-24

Министерство иностранных дел (МИД РФ)
РФ)(МИДделиностранныхМинистерство
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Россия ожидает скорейшего выполнения данного президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым обещания о проведении расследования и наказания виновных в крушении российского вертолета Ми-24, 12 ноября сообщает пресс-служба МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве России отметили, что Москва ожидает скорейшей реализации заверений Алиева по расследованию и наказанию виновных в инциденте со сбитым российским вертолетом Ми-24. И если бы Россия исповедовала принцип «на войне как на войне», то ответ на крушение российского вертолета был бы сокрушительным.

«Исходим из того, что азербайджанская сторона более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом», — подчеркнули в российском МИД, комментируя заявление посла Азербайджана Полада Бюльбюль оглы, сказавшего, что произошедшее с Ми-24 является трагической случайностью, но «на войне как на войне — всякое может быть».

Напомним, 9 ноября вне зоны боевых действий в воздушном пространстве над территорией Армении был сбит российский вертолет Ми-24. В результате трагедии погибли два члена экипажа, еще один был эвакуирован с травмами средней тяжести.

Азербайджанская сторона признала, что случайно сбила российский вертолет. Как заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев, они готовы выплатить России компенсации, а по вопросу произошедшего в ближайшее время будет проведено расследование и все виновные будут наказаны. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье «халатное отношение к службе» в связи с крушением российского вертолета Ми-24 на армяно-азербайджанской границе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER