«Среди русских тоже есть нормальные люди» — декан вуза

Русофобия на Западе
ЗападенаРусофобия
Русофобия на Западе
Изображение: (cc) Henry Mühlpfordt

Провокационный комментарий был оставлен в социальной сети Фейсбук от имени декана факультета политических наук Московской высшей школы социальных и экономических наук Василия Жаркова, 21 июня его опубликовали пользователи социальной сети.

«Среди русских тоже есть нормальные люди. Приятно читать такое», — было написано от лица Жаркова 3 июня в комментарии, выражающем поддержку записи одной из пользовательниц Фейсбука, критиковавший позицию «российской общественности», которая «топает ногами о необходимости всех к сапогу за протесты и погромы» в США.

На 1:00 22 июня оригинальный комментарий Жаркова не удалось найти в социальной сети, однако, пользователи разместили большое количество копий провокационного сообщения.

Пользователи Фейсбука живо отреагировали на провокацию Жаркова. Многие из них потребовали отстранить Жаркова от преподавательской деятельности.

Напомним, Московская высшая школа социальных и экономических наук — это основанный в 1995 году негосударственный университет, плотно сотрудничающий с университетом Манчестера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER