Трансляцию митинга Трампа прервали на YouTube

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Трансляцию митинга в Прескотте, штат Аризона, который провел 45-й президент США Дональд Дж. Трамп в поддержку Кэри Лейк на пост губернатора, Блейка Мастерса на пост сенатора США и других поддержанных им кандидатов в штате Аризона, заблокировал Youtube, сообщил 22 июля сайт The Gateway Pundit.

Как сообщается, трансляция была прервана за несколько минут до выхода на сцену Трампа, то есть выступления самих кандидатов и других поддерживающих их людей пользователи YouTube увидели.

На конкурирующем сервисе Rumble на данный момент (9:30 мск), спустя несколько часов после окончания митинга, его посмотрели свыше 418 тысяч человек. Трансляцию на оба сервиса вел телеканал RSBN.

В ходе выступления Трамп рассказал о первоочередных задачах республиканцев после установления контроля над Конгрессом США.

В числе задач было и прекращение цензуры в соцсетях и СМИ и восстановление права американцев на свободу слова.

Трамп, правда, не пояснил, как именно государство будет принуждать корпорации к исполнению таких законов, даже если они будут приняты.

Напомним, цензура на самого Трампа — на тот момент действующего президента США — и его высказывания была наложена без всяких законов и Трамп ничего не мог с этим сделать. И, как показало удаление трансляции, цензура на Трампа в крупных соцсетях и платформах продолжает действовать.

Поэтому Трамп призвал своих сторонников регистрироваться на TRUTH Social, где сам Трамп может свободно высказываться. Регистрацию в этой соцсети пока что могут осуществлять только жители США, для жителей других стран соцсеть обещали открыть позже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER