1. Социальная война
  2. Обстановка в Юго-Восточной Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

Более 1000 жителей Вьетнама были незаконно вывезены в Камбоджу

Изображение: (cc) sammisreachers
 Рабство
Рабство
Рабство

Более 1000 жителей Вьетнама стали жертвами мошеннического вывоза на работу в Камбоджу, сообщает 22 сентября VnExpress со ссылкой на МИД Вьетнама.

Уточняется, что только за сентябрь было вывезено около 400 человек.

На пресс-конференции 22 сентября пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ле Тхи Тху Ханг сообщила, что по данным на 21 сентября «более 1000 граждан Вьетнама были спасены и тысячи людей получили поддержку в выполнении своей работы».

Ханг сказала, что камбоджийские власти очень активно поддерживают Вьетнам в деле спасения своих граждан. 400 вьетнамских граждан были спасены после того, как Камбоджа начала репрессии в начале сентября.

В последние годы много групп вьетнамцев были возвращены домой после того, как их обманом заманили в нелегальные трудовые учреждения в Камбодже.

Утром 21 сентября 71 рабочий из Камбоджи был доставлен в провинцию Тайнинь. 56 из них сбежали из казино примерно в 500 метрах от пограничных ворот 17 сентября. Остальных спасли власти после того, как инцидент стал известен.

Заместитель премьер-министра Камбоджи Сар Кхэн заявил 19 сентября, что за последний месяц страна получила 289 предложений о спасении жертв торговли людьми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER