23
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден победил в Джорджии и Аризоне голосами неграждан — Washington Times

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джилл и Джо Байден
Джилл и Джо Байден
Джилл и Джо Байден

Согласно новому исследованию, предполагаемый избранный президент Джозеф Р. Байден получил тысячи незаконных голосов неграждан, сообщило 22 ноября издание The Washington Times.

Исследование было проведено некоммерческим исследовательским институтом Just Facts и его президентом Джеймсом Д. Агрести, который изучил результаты выборов в семи колеблющихся штатах: Аризоне, Джорджии, Мичигане, Неваде, Северной Каролине, Пенсильвании и Висконсине. Из них Трамп победил только в Северной Каролине.

Он сравнил данные переписи населения США по негражданам (в общей сложности 21,7 миллиона) с демографическими данными каждого колеблющегося штата и результатами выборов. Он также использовал проведенные во время прошлых выборов опросы неграждан.

Опросы 2008–2013 годов показывают, что значительное число неграждан регистрируются для голосования и голосуют, несмотря на то, что это запрещено федеральным законом, и в подавляющем большинстве голосуют за демократов.

Just Facts пришли к выводу, что тысячи «дополнительных» голосов от неграждан было отдано за Байдена, причем в Аризоне и Джорджии их оказалось достаточно для изменения результатов выборов. В Аризоне проголосовавших неграждан оказалось чуть больше 51 тысячи при разнице голосов в пользу Байдена примерно в 10 тысяч, а в Джорджии проголосовавших неграждан оказалось почти 55 тысяч при разнице в голосах в пользу Байдена менее 12 тысяч.

«Это всего лишь один из видов мошенничества,  — сказал Агрести The Washington Times. — Это значительное число, и в этом суть. Это также опровергает преобладающее мнение о том, что на выборах в США нет доказательств крупномасштабной фальсификации».

На данный момент, похоже, у команды Трампа не существует формального аргумента о голосовании неграждан.

Говоря о голосовании неграждан, г-н Агрести говорит, что демократы, по сути, предлагают иммигрантам без документов стимулы к нарушению закона. В ходе избирательного цикла различные кандидаты в президенты от Демократической партии обещали бесплатное медицинское обслуживание, гражданство, открытые границы, отсутствие депортации и убежища в городах.

На протяжении многих лет демократы также обращались в суд, чтобы заблокировать штаты, которые пытаются обеспечить соблюдение запрета на голосование неграждан, требуя доказательства гражданства.

В исследовании Агрести говорится: «Множество фактов показывают, что у неграждан есть широкие возможности для незаконного голосования и что примерно 16% из них проголосовали на президентских выборах 2008 и 2012 годов».

Just Facts позиционирует себя как консервативную/либертарианскую исследовательскую некоммерческую организацию, которая борется с тем, что, по ее мнению, является ложными новостными СМИ и либеральными нарративами.

Вопрос о голосовании неграждан разделяется по идеологическим признакам. Либералы обычно утверждают, что незаконное голосование ничтожно и что в цитируемых опросах слишком мала выборка.

Трамп создал независимую экспертную комиссию для изучения списков избирателей, чтобы сделать окончательный вывод. Но штаты, управляемые демократами, отказались передать данные, и комиссия уехала.

Данные опросов 2008–2013 годов, похоже, подтверждают, что голосует значительное число неграждан. Например, исследование Гарварда / YouGov 2012 года показало, что 14% самоидентифицированных неграждан ответили, что они зарегистрированы для голосования, а 9% заявили, что голосовали «определенно». Из них 80% заявили, что голосовали за Обаму.

Все последующие данные, такие как проверка фактических списков избирателей, показывают, что в 2008 году для голосования было зарегистрировано от 2,8 до 7,9 миллиона неграждан, сообщает Just Facts.

На предыдущих выборах эпицентр дебатов о голосовании неграждан находился в университете Олд Доминион в Норфолке, штат Вирджиния, у профессора политологии Джесси Ричмана.

Основываясь на тех же данных переписи и опросов, что и Just Facts, Ричман опубликовал первое комплексное исследование, показывающее значительное число голосовавших неграждан. По его оценкам, кандидат в президенты от Демократической партии 2016 года Хиллари Клинтон получила тысячи голосов неграждан. Его цифры побудили Трампа сделать заявления, названные необоснованными, о том что он на самом деле получил больше голосов избирателей, чем Клинтон.

Другие профессора политологии отреагировали запугиванием Ричмана в открытом письме с призывом к коллегам занести его исследования в черный список. «Сообщество ученых-политологов в целом отвергает выводы, сделанные Richman et al. исследование, и мы считаем, что его не следует цитировать или использовать в каких-либо дебатах по поводу мошенничества при голосовании», — говорится в письме.

Опрос Гарвард / YouGov, официально известный как Совместное исследование выборов в Конгресс, содержит слишком маленькую выборку неграждан, чтобы делать какие-либо выводы, заявили противники Ричмана.

В ответ Ричман написал: «Мы показываем, что даже если их аргумент о погрешности ответа верен, все еще есть существенные доказательства участия неграждан в избирательной системе США».

В прошлом году власти Техаса обнаружили 95 000 неграждан, незаконно зарегистрированных для голосования. Штат сравнил водительские права, в которых указан иммиграционный статус, со списками избирателей. Это лишь подтверждает, что и в других, особенно «демократических» штатах, проголосовавшие неграждане исчисляются тысячами.

Напомним, 3 ноября в США состоялись выборы президента США, а также в Конгресс США и ряд местных выборов и референдумов. На выборах президента США СМИ объявили победителем Байдена. Однако с каждым днем появляется все больше доказательств массовых фальсификаций, ставящих под сомнение законность победы Байдена, а значит и саму его победу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER