На бывшем «Усольехимпроме» выявлены 12 цистерн для срочной утилизации

Двенадцать цистерн подлежащих срочной утилизации выявили специалисты Минобороны РФ на территории бывшего химического завода «Усольехимпром» в Иркутской области. Об этом 6 августа сообщил мэр города Усолье-Сибирское Максим Торопкин.

«Обследовало Министерство обороны, они сказали, что 12 (цистерн — прим. ИА Красная Весна) нужно срочно утилизировать. Дальнейшее обследование территории еще впереди», — сказал Торопкин.

Он отметил, что всего на промышленной площадке бывшего предприятия на данный момент находятся 97 цистерн.

Градоначальник добавил, что на текущей неделе в город прибудут специалисты Росатома и войск радиационной, химической и биологической защиты. Они будут должны перекачать опасные вещества в новые резервуары и складировать их до решения вопроса об утилизации.

Напомним, 30 июля президент России Владимир Путин дал распоряжение задействовать ресурсы Минобороны для решения экологических проблем Усолья-Сибирского.

Отметим, что с октября 2018 года в городе действует режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы утечки опасных веществ с территории закрывшегося в 2005 году химкомбината «Усольехимпром».

В противогазе
В противогазе
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER