1. Политическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Состав делегации США в ОАЭ является очень красноречивым сигналом — MEE

Изображение: (cc) 12019
Белый дом
Белый дом
Белый дом

Состав и размер делегации США являются очень красноречивым сигналом и будут иметь значение для шейха Мохаммеда и руководства ОАЭ, заявил Кристиан Коутс Ульрихсен, научный сотрудник Института Бейкера по Ближнему Востоку 16 мая MEE.

«Решит ли это какой-либо из основных вопросов, которые, возможно, включают позицию ОАЭ в отношении России и их растущие отношения с Китаем, вероятно, другой вопрос», — подчеркнул Кристиан Коутс Ульрихсен, научный сотрудник Института Бейкера по Ближнему Востоку.

«Но, по крайней мере, с точки зрения поверхностной политики, это определенное заявление», — добавил он.

Напомним, президент США Джо Байден в понедельник направил высокопоставленную делегацию в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы выразить соболезнования в связи со смертью их правителя шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна, что, по мнению экспертов, является попыткой активизировать усилия по восстановлению потрепанных связей с союзниками по Персидскому заливу.

С прошлой пятницы мировые лидеры прибыли в Абу-Даби, чтобы почтить память нового лидера шейха Мохаммеда бен Заида в связи со смертью его сводного брата.

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже прибыли в ОАЭ, а наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман направлялся туда в понедельник, как и министр иностранных дел Ирана.

Вице-президент США Камала Харрис приземлилась в столице Эмиратов, где она пробудет около трех часов. Она возглавляет делегацию, в которую входят госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, директор Центрального разведывательного управления Уильям Бернс и посланник по климату Джон Керри, а также главные помощники Байдена по национальной безопасности и другие высокопоставленные чиновники Белого дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER