1. Социальная война
  2. Британский Минздрав
Лондон, / ИА Красная Весна

Кризис в здравоохранении Британии происходит не из-за COVID-19 — эксперт

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
операция
операция
операция

Кризис в системе здравоохранения Великобритании начался до пандемии COVID-19, заявил консультант Национальной службы здравоохранения Англии (NHS) по вопросам неотложной помощи Адриан Бойл, 11 августа пишет The Financial Times.

Вице-президент Королевского колледжа неотложной медицины Адриан Бойл сказал, что реальные данные по ситуации в системе здравоохранения Англии, хуже, чем показывает официальная статистика. Он считает ситуацию наихудшей за все время существования отделений неотложной помощи (A & E) в Британии.

Бойл отметил, что дополнительное давление на систему здравоохранения страны было неожиданным, учитывая, что в июле обычно наблюдается низкий уровень респираторных заболеваний.

Также он сказал, что ситуация в здравоохранении Англии «постепенно ухудшалась» с 2015 года.

«Это не потепление климата, это не пандемия, это недостаточное финансирование и недостаточность ресурсов наших больниц», — объяснил эксперт причину проблем в здравоохранении Англии.

Также он сказал, что служба здравоохранения страны ожидает, что по меньшей мере 95 % людей, которые обратились в отделения неотложной помощи, должны быть приняты в течение четырех часов, но эта цель не была достигнута начиная с 2015 года.

Он сообщил, что более 430 000 пациентов в Англии в июне текущего года ждали дольше шести недель, чтобы пройти ключевое для постановки диагноза исследование, такие как МРТ, сканирование, ультразвуковое исследование и другие. В этом же месяце прошлого года численность таких пациентов составляла в стране 306 117 человек.

Напомним, численность «листа ожидания» плановых операций в Великобритании выросла до 6,73 миллиона пациентов.

В связи с нехваткой койко-мест в больницах Англии, по данным NHS, только 40 % пациентов выписываются, когда они к этому готовы.

Численность пациентов, ожидающих более 12 часов неотложную помощь в отделениях больниц страны, выросло в июле 2022 года на 33 процента.

Отметим, в феврале 2020 года бывший директор NHS Крис Борн заявил, что британская система здравоохранения очень зависит от иностранного персонала и может столкнуться с кадровыми проблемами после Brexit. В июле 2021 года Британская медицинская ассоциация (BMA) признала дефицит врачей в стране.

Читайте также: В Британии выросло число пациентов, длительно ожидающих срочной помощи

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER