18
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Киев взял под стражу плененного представителя ЛНР в СЦКК

Жан-Леон Жером. Собачья конура (Военнопленный в Риме, фрагмент). 1881
Жан-Леон Жером. Собачья конура (Военнопленный в Риме, фрагмент). 1881
Жан-Леон Жером. Собачья конура (Военнопленный в Риме, фрагмент). 1881

Захваченного представителя Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) поместили под стражу, такое решение вынес Северодонецкий городской суд Луганской области, 18 октября сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

«Северодонецким городским судом Луганской области к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей», — указано в заявлении пресс-службы.

В прокуратуре отмечается, что задержание сотрудника народной милиции ЛНР производилось контрразведкой СБУ при участии украинских вооруженных сил.

Напомним, 13 октября украинские диверсанты пленили представителя ЛНР в СКК Андрея Косяка. По версии Киева, он проводил разведку украинских позиций, однако в ЛНР указывают, что работы на участке отвода сил у города Золотое были согласованы с украинской стороной.

Представительство ЛНР в СЦКК прекратило всякие контакты с Киевом, а также отозвало гарантии безопасности на работы у линии соприкосновения. В ЛНР также обвинили представителей ОБСЕ в бездействии в вопросе освобождения пленника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER