1. Политическая война
  2. Выборы в Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Судебная власть Бразилии проверит законность участия детей в протестах

Изображение: АринаБерсенева © ИА Красная Весна
Бразилия.
Бразилия.
Бразилия.

Судебные органы Бразилии проверят присутствие детей и подростков на демонстрациях Болсонару против результатов президентских выборов, которые проходят вблизи воинских частей. Об этом 27 ноября пишет Brasil247.

В партнерстве с советами по опеке, прокуратурой, Управлением государственного защитника, гражданской и федеральной полицией суды по делам детей и молодежи проверяют, имеет ли место нарушение прав и риск для неприкосновенности детей.

Действия соответствуют решению Национального управления юстиции по внутренним делам и сформулированы судьями интегрированным образом с системой гарантий прав, которая объединяет государственные учреждения и гражданское общество в защите прав детей и подростков.

Согласно определению департамента внутренних дел, необходимо наблюдать, есть ли дети и подростки в этих местах и каковы условия здоровья, гигиены, питания и других элементов, которые могут поставить под угрозу их права, включая посещение школы и подверженность любой форме пренебрежения и эксплуатации.

В Амазонасе титульный судья по делам детства и гражданской молодежи Манауса Ребека де Мендонса Лима заявила, что Совет по опеке ежедневно посещает лагерь протестующих, разбитый перед военным командованием Амазонии (CMA), и сообщает о ситуации правосудию.

Решение Национального управления юстиции по внутренним делам было опубликовано 17 ноября и давало пять дней на выполнение этой меры. Магистраты также должны представить в течение десяти дней подробный отчет с указанием мест, возможных нарушений и принятых или ожидающих принятия мер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER