11
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Финляндии
Хельсинки, / ИА Красная Весна

В Финляндии подростковое насилие тревожит главу МВД

Джон Джордж Браун. Банда. 1894
1894Банда.Браун.ДжорджДжон
Джон Джордж Браун. Банда. 1894

Подростковое насилие является проблемой в особенности в столичном регионе, сообщает 11 ноября финский телеканал Yle со ссылкой на заявление министра внутренних дел Финляндии Марии Охисало.

Министр винит в участившемся насилии условия в обществе, возникшие после начала пандемии, которые оказывают нехорошее воздействие на подростков. Они и приводят, в частности, к проявлению подростковой агрессии.

Отмечается, что преобладают в статистике молодежной преступности подростки иностранного происхождения. «В семьях иммигрантов проблемы могут встречаться в нескольких поколениях. Если родители в свое время не сумели интегрироваться, трудности могут позже возникнуть у детей», — сказала по этому поводу глава МВД.

Она считает нынешнюю ситуацию тревожной. Исправлять её предлагается, например, посредством жилищной политики — строить новые микрорайоны следует так, чтобы не происходило сегрегации в обществе. Также Охисало призывает к сотрудничеству различных властей при решении этой проблемы.

Эксперты полагают, что нынешняя ситуация в худшем случае приведет к возникновению молодежных группировок. На это министр ответила, что Финляндии пока еще далеко до Швеции, где подростковые банды являются настоящей проблемой.

В публикации указывается, что в Хельсинки известны около сотни подростков в основном иностранного происхождения, которые с легкостью применяют насилие при попытках ограбления. Их возраст составляет от 13 до 20 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER