20
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Мытищи, / ИА Красная Весна

Шоумен Барецкий предложил хоронить российских звезд на кладбище с танцполом

Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
1819глупость.ВеселаяГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819

Кладбище для звезд российского шоу-бизнеса, оборудованное танцплощадкой предложил создать глава «Союза профессиональных ритуальных агентов» шоумен Стас Барецкий, 16 февраля об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Барецкий решил вынести инициативу о создании специального кладбища для звезд на рассмотрение в Госдуму.

PR-директор Барецкого Вадим Горжанкин рассказал, что открытие такого кладбища позволит избежать вандализма и убережет могилы артистов от проведения странных ритуалов.

«Учитывая, что артистов принято провожать в последний путь под аплодисменты, Барецкий не исключает, что кладбище будет оборудовано танцплощадкой, на которой будет играть жизнеутверждающая эстрадная музыка», — рассказал Горжанкин.

Идея создания специального кладбища возникла у шоумена после смерти актера Олега Валкмана, который снялся в нескольких сериалах: «След», «Марш Турецкого», «Бумер». По словам Барецкого, у Валкмана не было родственников, поэтому «деньги на похороны собирали всем миром».

«Если государство не имеет возможности поддержать шоу-бизнес в пандемию, то пусть хотя бы достойно похоронит его», — заявил представитель шоумена.

Напомним, Олег Валкман скончался13 февраля в возрасте 51 года. У актера не было ни жены, ни детей. На похороны артиста пришла его единственная родственница — племянница Алена. Она организовала сбор средств на траурную церемонию и транспортировку тела артиста на родину, в Нижний Новгород.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER