В Приморье на борьбу медицины с COVID-19 потрачено уже более 13,5 млрд руб.

Борьба с коронавирусом в Приморье уже обошлась более чем в 13,5 млрд рублей, 26 ноября сообщает пресс-служба правительства региона.

Эта сумма включает расходы на доплаты медикам за контактирование с больными COVID-19 пациентами, закупку лекарственных средств, медицинских приборов и материалов, средств индивидуальной защиты и т. д. В том числе — на закупку лекарств для последующей выдачи больным COVID-19, проходящим амбулаторное лечение.

Из уже потраченных только на медицинский аспект борьбы с COVID-19 13,5 млрд рублей перечисления из федерального бюджета составляют 10 млрд.

Напомним, численность населения Приморского края немного не дотягивает до 1 млн 900 тыс. человек, прогнозная численность населения к предстоящей переписи и того меньше. По состоянию на утро 26 ноября с начала ведения статистики в Приморье всего выявлено 20 994 заражения коронавирусом, 226 человек с COVID-19 умерли, всего проведено 571 842 теста на коронавирус.

Отметим также, что доходная часть бюджета столицы Приморья, города Владивостока, в котором проживает около трети населения региона, и который несет основное бремя нагрузки системы здравоохранения по борьбе с COVID-19, на 2020 год после последних корректировок составляет 22,4 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER