logo
Новость
/ Москва

Отдать Спасо-Андроников монастырь РПЦ невозможно — директор

Спасо-Андроников монастырьСпасо-Андроников монастырь
(cc) Дмитрий Мозжухин

О невозможности передачи Спасо-Андроникова монастыря РПЦ заявил директор находящегося на его территории музея Михаил Миндлин, сообщает 15 марта РБК.

Ранее стало известно, что от патриарха РПЦ Кирилла в Росимущество поступил запрос о передаче прав на монастырь и прилегающие к нему территории.

Читайте также: РПЦ хочет получить в собственность Спасо-Андроников монастырь

«Мы против передачи всего комплекса монастыря Церкви», — отметил Миндлин.

«Это невозможно, потому что тогда музей надо будет выкинуть на улицу», — подчеркнул директор музея.

По словам Миндлина, концепцию развития музея готовили совместно с представителями Церкви. Более того, тогда же руководство музея было готово передать РПЦ несколько зданий монастыря, в частности, Спасский собор и бывшее здание администрации, где располагается приход, а также братский корпус.

«Мы делаем одно дело, представляем древнерусскую церковную культуру широким кругам населения, в значительной степени выполняем таким образом для Церкви миссионерскую миссию», — заявил Миндлин.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о поступившем от патриарха РПЦ обращении. Песков подчеркнул, что у Кремля пока не выработана позиция по факту обращения в Росимущество патриарха РПЦ Кирилла.

Читайте также: Песков: У Кремля нет позиции по передаче Спасо-Андроникова монастыря РПЦ