1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Рим, / ИА Красная Весна

Запад предал Украину, не отправив войска НАТО — итальянский социолог

Изображение: Цитата из м∕ф «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Реж. Дарина Шмидт, Владимир Торопчин, Фёдор Дмитриев. 2017. Россия
Деревянная армия Урфина
Деревянная армия Урфина
Деревянная армия Урфина

Западные страны, не послав войска НАТО на территорию Украины при эскалации конфликта, предали Киев, заявил итальянский социолог Алессандро Орсини 4 июня в эфире телеканала La7.

Он напомнил, как западные страны неоднократно проводили учения на украинской территории. Это делалось с целью убедить президента Украины Владимира Зеленского, что в кризисной ситуации альянс «отправит солдат или поможет установить бесполетную зону».

По мнению эксперта, решение не посылать войска на Украину стало ударом в спину киевского режима. Своими действиями Запад предал Киев.

«Я знаю, что НАТО, США, Запад — группа серийных предателей, поэтому я всегда опасался, что рано или поздно мы бросим Украину. По факту мы это уже сделали», — заявил Орсини.

Эксперт выделил особое место премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в эскалации конфликта. Именно его агрессивная реакция на критику Москвы стала одной из причин нарастания напряженности.

«Весь этот западный выпендреж — особенно со стороны Джонсона — среди прочего и привел к этой катастрофе», — заключил эксперт, подчеркнув, что опасается повторного предательства Украины со стороны Запада.

Напомним, в конце 2021 года Россия потребовала от Запада гарантий безопасности в Европе. Вместо этого страны НАТО нарастили градус антироссийской пропаганды в СМИ, а также начали усиление военного присутствия на восточной границе блока. Одновременно с этим Киев стянул крупную группировку к линии соприкосновения в Донбассе, усилив обстрелы городов ДНР и ЛНР.

24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, чтобы защитить жителей Донбасса от проводимого киевским режимом геноцида.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER