1. Политическая война
  2. Выборы в Канаде
Торонто, / ИА Красная Весна

Партия в Онтарио обещает поднять почасовую оплату до $20 в случае избрания

Изображение: (сс0) pixabay.com
Предвыборные обещания
Предвыборные обещания
Предвыборные обещания

Постепенно достичь повышения минимальной заработной платы до 20 долларов в час обещает Новая демократическая партия (НДП) в канадской провинции Онтарио в случае своего избрания, заявляет партия 30 ноября в своем пресс-релизе.

НДП заявила СМИ, что «независимо от того, заполняете ли вы полки продуктовых магазинов или убираетесь в больнице, вы заслуживаете уважения. Все работники заслуживают уважения». «Уважение означает платить людям зарплату, с помощью которой можно оплатить счета», — добавили политики.

НДП надеется достичь этой минимальной заработной платы к 2026 году, увеличивая этот показатель на доллар в год. Лидер НДП Андреа Хорват отметила, что план будет учитывать интересы бизнеса. При этом значительный дефицит рабочей силы в Канаде означает, что средняя заработная плата может существенно вырасти и без вмешательства правительства, так что мера является существенно популистской.

Ранее в ноябре премьер-министр провинции Дуглас Форд объявил, что восстановит в Онтарио минимальную заработную плату в размере 15 долларов, которую он отменил сразу после своих выборов в 2018 году.

«Это изменение означало бы, что работник с минимальной заработной платой, работающий полный рабочий день, может получить прибавку в размере $1350 в год. Это изменение также приведет к тому, к сектору продажи спиртных напитков и гостиничному сектору будут относиться более справедливо, увеличив их [работникам] минимальную заработную плату с $12,55 до 15 в час», — сказал Форд журналистам.

Напомним, инфляция в Канаде уже достигла 4,7%, самого высокого уровня с 2003 года. Журналисты уже окрестили ее «джастинофляцией» (Justinflation) — это игра слов, основанная на созвучии имени премьер-министра Канады Джастина Трюдо с фразой «просто инфляция» — just inflation.

Читайте также: Банковские регуляторы в Канаде предупредили о риске обвала ипотечного рынка

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER