logo
Новость
/ Париж

Французская предвыборная кампания встала вследствие пожара Нотр-Дам-де-Пари

Скриншот страницы пользователя iразочарование» в twitterСкриншот страницы пользователя iразочарование» в twitter

Сроки запуска своих предвыборных кампаний отодвинули лидер правоголлистской партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян и председатель французской партии «Республиканцы» Лоран Вокье из-за разрушительного пожара в Соборе Парижской Богоматери вечером понедельника. Об этом 16 апреля сообщает Le Figaro.

Николя Дюпон-Эньян решил «приостановить» свою предвыборную кампанию в Европарламент. «Вместе со всеми французами, я присутствовал, беспомощный и окаменевший, на ужасном пожаре, который разорил Собор Парижской Богоматери <…> Перед лицом катастрофы, которую весь наш народ воспримет как национальный траур, не время разногласиям. Французам необходимы национальное единство, сосредоточенность и надежда», — написал он в своем заявлении.

Читайте также: Протестанты Франции выразили солидарность с католиками в общей беде

Лоран Вокье объявил, что он отменяет митинг, который должен был провести во вторник в Ниме, для официального запуска европейской кампании его партии после пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари. В нем должен был участвовать Франсуа-Ксавье Беллами, возглавивший список от французской партии «Республиканцы» на выборах в Европарламент в 2019 году. Ранее Вокье и Беллами оба выразили отчаяние, которое вызвало в них зрелище горящего собора.

Напомним, пожар в Соборе Парижской Богоматери начался 15 апреля 2019 года. Несмотря на усилия более 400 пожарных, историческое здание сильно пострадало и было частично разрушено, хотя и устояло. На его восстановление активно собираются средства.

Читайте также: Семья миллиардеров Пино обещала 100 млн евро на восстановление Нотр-Дама