1. Политическая война
  2. Антииранские санкции
Тегеран, / ИА Красная Весна

Список санкций указывают на недоброжелательность США — МИД Ирана

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Иран против США
Иран против США
Иран против США

Введенные против Ирана очередные санкции свидетельствуют о недоброжелательности США по отношению к иранскому народу. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, 26 мая сообщает IRNA.

Саид Хатибзаде заявил, что Исламская Республика Иран и ее вооруженные силы являются «кошмаром» для террористических и экстремистских группировок в регионе. По словам дипломата, естественно, что США, как «крестная мать» террористов, не пожалеют усилий на их поддержание.

Хатибзаде добавил, что США много лет назад ввели незаконные и жестокие санкции против иранского народа и Корпуса стражей исламской революции (КСИР) — элитного спецназа Ирана, — убили генерала Касема Сулеймани во время президентства Дональда Трампа.

Теперь же администрация действующего президента Джо Байдена, несмотря на его первоначальные, вводящие в заблуждение заявления, продолжила очень неудачную антииранскую политику. По словам дипломата, недавний список санкций является еще одним признаком недоброжелательности правительства США по отношению к иранскому народу, продолжения политики максимального давления.

Дипломат уверен, что односторонние санкции США демонстрируют явное нарушение международного права и не имеют никакой цели, кроме причинения боли и страданий иранскому народу, создания хаоса в регионе Ближнего Востока. Хатибзаде подчеркнул, что такие действия не влияют на решимость иранского народа и правительства преследовать свои высокие цели, включая уничтожение терроризма в регионе.

Также иранские дипломат отметил, что Исламская Республика оставляет за собой право соразмерно противодействовать такой мере как санкции, в соответствии с принципами международного права.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER