Страны ЕС согласовали €3 млрд помощи для беженцев в Турции

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее

Руководители стран ЕС поддержали планы Еврокомиссии по выделению очередного пакета финансовой помощи Турции для обеспечения там лагерей беженцев, заявила бундесканцлер ФРГ Ангела Меркель 25 июня, пишет немецкая газета Die Welt.

По словам Меркель саммит ЕС «с одобрением принял к сведению» выделение Турции «трех миллиардов евро дополнительных средств». Кроме Турции, помощь предусмотрена для Иордании и Ливана.

Напомним, в 2016 году ЕС согласовала для Турции финансовую помощь в размере 3,7 млрд евро. Эти средства выделяются на содержание турецких лагерей беженцев.

В ответ Турция обязалась забирать обратно прибывающих на греческие острова мигрантов. Благодаря этому наплыв беженцев в Грецию значительно сократился.

Однако Турция не раз заявляла о недостаточности выделяемых ЕС средств и потребовала увеличения финансовой помощи.

Напомним также, в ночь на 25 июня завершился саммит стран ЕС, на котором обсуждался ряд вопросов внешней политики Евросоюза. В том числе, бундесканцлер ФРГ инициировала дискуссию о необходимости прямого диалога на высшем уровне между ЕС и Россией. Однако этой инициативе воспротивились балтийские страны и Нидерланды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER