Население Санкт-Петербурга в прошлом году сократилось

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Русский крест
Русский крест
Русский крест

В начале 2022 года в Петербурге проживало 5,378 млн человек, это на 6,3 тысячи человек меньше, чем было годом ранее. Такие данные приводит издание «Фонтанка» со ссылкой на заключение, представленное Контрольно-счетной палатой города губернатору Александру Беглову.

Ведомство представило главе города результаты проверки отчета по исполнению бюджета 2021 года. Там, в частности, были указаны данные по изменению численности населения и причинам сокращения численности.

Так, сокращение числа жителей города из-за естественной смертности наблюдалось в 2020 и 2021 годах и составило 17 311 человек и 30 797 соответственно. Оно было вызвано в значительной степени эпидемией нового коронавируса. В то же время в Петербург прибыло 24 457 человек за счет миграции. Это на 79% сократило убыль населения.

Напомним, по данным, опубликованным в начале текущего года Росстатом, в прошлом году в Петербурге после заражения новым коронавирусом умерло около 27 тыс. человек. По данным на 21 июня 2022 года всего в городе с начала эпидемии умерло более 34 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER