logo
Новость
/ Москва

Кургинян: «США необходимы послушные бандеровцы, но получат они Бен Ладена»

Украинские боевикиУкраинские боевики
(cc) ru.wikipedia.org

Бандеровское меньшинство в рядах украинской элиты обеспечивает антироссийский курс в стране, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 ноября в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Выступая в эфире передачи, посвященной ситуации на Украине, Сергей Кургинян заявил, что бандеровское меньшинство невозможно убрать из внутриукраинской политики, поскольку именно на его плечах держится антироссийский курс подконтрольной США Украины. Ведь если исчезнет бандеровский репрессивный аппарат, запугивающий население страны, то рухнет проамериканская элитная прослойка.

Он также предостерег западных политиков от поддержки нацизма на Украине.

«Надо понимать, что когда ты делаешь дьявола для грязной работы, а Украина именно на эту роль претендует, то этот дьявол обязательно вцепится в горло. Так же, как вцепился в горло Бен Ладен», — сказал политолог.

Напомним, 15 октября лидер «Правого сектора»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрий Ярош заявил о том, что по его самочинному решению два батальона Украинской добровольческой армии отозваны с передовой на Донбассе для создания неких территориальных отрядов обороны. Представитель оперативного командования ДНР в свою очередь отметил, что это действие Яроша может быть подготовкой к ряду провокаций внутри Украины, связанных с предвыборной гонкой.