7
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Москва, / ИА Красная Весна

Роскомнадзор предостерег Google и Facebook от пропаганды в «Дни тишины»

О необходимости соблюдать «День тишины» и не проводить никакой агитации в отношении каких-либо кандидатов и партий напомнил Роскомнадзор интернет-компаниям Google и Facebook, 6 сентября сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

«Роскомнадзор направил представителям компаний Google LLC (в т. ч. YouTube) и Facebook Inc. (в т. ч. Instagram) обращения о принятии исчерпывающих мер по недопущению распространения 7 и 8 сентября 2019 года политической рекламы на указанных интернет-площадках», — заявили в пресс-службе ведомства.

Ссылаясь на федеральное законодательство (ФЗ № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»), ведомство указало на недопустимость вмешательства иностранных организаций в избирательную кампанию России.

«В случае непринятия указанных мер реагирования, Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела страны, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов, оставляя за собой право на адекватную реакцию», — также подчеркнули в ведомстве.

Отметим, только в единый день голосования проходят региональные и федеральные выборы. В этом году российским законодательством единый день голосования установлен на 8 сентября. В связи с чем «Дни тишины» приходятся на 7 и 8 сентября.

Напомним, во время московских протестных выступлений в августе, поводом которым послужил отказ от регистрации на выборах нескольким претендентам по причине большого количества неточностей в подписных списках, были замечены представители Deutsche Welle и посольства США. Они, используя свои медиа-возможности, сообщали о местах сбора на несанкционированные митинги.

Не шуми
шумиНе
Не шуми
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER