11
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии выявлены новые случаи заболевания холерой

Холера. Обложка журнала Le Petite Journal от 1 декабря 1912
Холера. Обложка журнала Le Petite Journal от 1 декабря 1912
Холера. Обложка журнала Le Petite Journal от 1 декабря 1912

1786 случаев заболевания с подозрением на холеру зарегистрировано в шести штатах Нигерии за неделю с 20 по 26 июня, заявил генеральный директор Нигерийского центра по контролю заболеваний (NCDC) доктор Чикве Ихеквеазу, 11 июля сообщает The Nation.

По информации агентства, в числе выявленных штатов оказались Баучи, Кано, Нигер, Замфара, Кадуна и Плато. В частности, в Баучи выявлено 1239 случая; за ним следуют Кано с 362 случаями и Нигер — 62 случая. Кадуна был четвертым с 59 случаями, за ним следует штат Замфара с 55 случаями и Плато с девятью случаями.

Как рассказал Ихеквеазу, в период с января 2021 года по 27 июня в 15 штатах и FCT было зарегистрировано в общей сложности 14 343 случая подозрения на холеру. Число погибших в результате вспышки холеры FCT достигло 45 человек.

В отчете NCDC о ситуации с вирусом холеры указывается, что 27,6% жертв по всей стране — это люди в возрасте от пяти до 14 лет. Согласно статистике, немного больше заболевших среди мужчин — 51% случаев, 49% — женщин.

Глава NCDC подтвердил, что национальные действия по реагированию на холеру координирует многосекторальный национальный центр операций по чрезвычайным ситуациям. Учитывая связь между холерой, водой, санитарией и гигиеной, этот центр возглавляется Федеральным министерством окружающей среды и водных ресурсов.

«Центр оказывает поддержку штатам, чтобы обеспечить скоординированный, быстрый и эффективный ответ на текущую вспышку. Это включает развертывание национальных групп быстрого реагирования для поддержки ответных мер на уровне штата, предоставление медицинских и лабораторных материалов, а также расширение информирования о рисках среди других мероприятий», — заявил чиновник.

Ихеквеазу заверил, что NCDC будет продолжать поддерживать государства в усилении ответных мер на вспышку холеры, отметив, что риск смерти от холеры повышается, если лечение откладывается. Он посоветовал нигерийцам кипятить и хранить воду в чистых и безопасных контейнерах перед употреблением, и чаще мыть руки с мылом под чистой проточной водой, чтобы предотвратить заражение инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER