1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокко призвало к развитию устойчивого туризма в Африке

Изображение: (cc) Despina Galani
Отель La Sultana. Марракеш, Морокко
Отель La Sultana. Марракеш, Морокко
Отель La Sultana. Марракеш, Морокко

Марокко призвало международных операторов повысить устойчивость туристического сектора в Африке, который сталкивается с экономическим и экологическим кризисом, 28 ноября сообщает MWN.

«Я с нетерпением жду более устойчивого туризма на африканском континенте благодаря инклюзивному континентальному подходу, который повысит осведомленность об активах Африки, тем самым повысив привлекательность Африки как направления»,  — заявила министр туризма, ремесел, социальной и солидарной экономики Марокко Фатим-Захра Аммор во время заседания Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ВТООН) в Марракеше.

Вторя ей, Генеральный секретарь ВТООН Зураб Пололикашвили сказал, что «пришло время ускорить создание более инклюзивного, устойчивого и устойчивого сектора».

Накануне заседания в Генеральную Ассамблею ООН поступил проект резолюции, призывающий все органы ООН содействовать развитию туризма в соответствии с целями устойчивого развития (ЦУР). Резолюция получила поддержку 104 стран, указывая на жизненно важную роль сектора туризма в обеспечении экономического и социального благополучия сообществ во всем мире.

Многочисленные ограничения, связанные с пандемией COVID-19, выявили решающую роль туристического сектора в развитии экономики во всем мире, особенно в странах, которые в значительной степени зависят от привлечения иностранной валюты, поддержки местного бизнеса и частичного решения проблемы безработицы.

В Марокко тысячи формальных и неформальных работников в сфере туризма серьезно пострадали от ограничений, в некоторых случаях приведших к банкротствам.

Многие страны взяли на себя обязательство по развитию экотуризма. Марокко, например, в 2008 году ввело знак «зеленый ключ», чтобы отмечать экологически ответственные отели, в дополнение к знаку «голубой флаг», посвященному самым чистым пляжам в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER