Монгольские учителя русского языка прошли сертификационное тестирование

Изображение: (cc) Free-Photos
Подписание договора
Подписание договора
Подписание договора

В Улан-Баторе завершилось тестирование по русскому языку как иностранному 56 учителей монгольских школ, сообщает 11 апреля пресс-служба Россотрудничества в Telegram.

«9 и 10 апреля 56 учителей монгольских школ прошли бесплатное сертификационное тестирование по русскому языку как иностранному. Проект организован Русским домом в Улан-Баторе и Центром тестирования Санкт-Петербургского государственного университета», — говорится в сообщении.

Отмечается, что тестирование нацелено на проверку знаний преподавателей и создание дополнительных возможностей повышения квалификации.

«Для более успешного прохождения теста специалисты СПбГУ организовали консультации для педагогов. Также преподаватели получили возможность предварительно оценить свой уровень русского языка», — поясняется в сообщении.

Напомним, с 2015 года на базе представительства Россотрудничества в Улан-Баторе действует центр удалённого доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки. В 2018 году центр удалённого доступа был открыт также в Монгольском университете поствысшего образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER