1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайвань построил свой первый завод по производству ракетного топлива

Изображение: (сс) Serdechny
Ракета ПВО
Ракета ПВО
Ракета ПВО

На Тайване открылся первый завод по производству ракетного топлива, заявил Чжуншаньский институт науки и технологии, сообщил 24 июня портал Focus Taiwan.

Завод расположен в уезде Пиндун. Он должен удовлетворить нужды вооруженных сил по производству ракет, а также обеспечить дальнейшее исследование видов ракетного топлива.

Завод строился три года и стоил Тайваню 18,15 млн долларов. На нем установлены смесители на 300 и 50 галлонов и топливохранилище. Институт намерен использовать новый завод при разработке новых ракет.

Оборудование для таких заводов признается стратегическим и не продается за границу. Институт работал с более чем 30 компаниями, чтобы разработать и произвести его.

Смеситель оборудован системами безопасности, включая внутреннюю систему пожаротушения, инфракрасные датчики и систему раннего предупреждения о повышении температуры, вибрации и других нештатных ситуациях.

Напомним, Тайвань производит свои противокорабельные и противовоздушные ракеты, а также покупает комплексы за границей.

Американские военные настаивают, чтобы Тайвань строил свою оборонную стратегию на основе идеи асимметричного ответа. Дорогая техника может быть легко уничтожена китайскими военными в случае их вторжения на остров и не принесет много пользы. В дальнейшем Госдепартамент будет отклонять заявки на покупку Тайванем такого оружия в США, сообщила The New York Times.

Тайваню предлагается покупать морские мины, противотанковые ракеты, переносные зенитно-ракетные комплексы и другие виды вооружений, необходимые для организации асимметричного ответа на вторжение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»